Новости

2020.03.17

О работе латвийских судов в условиях чрезвычайного положения

Подробнее >>

2019.04.01

Внешних бухгалтеров собираются лицензировать

Подробнее >> Все новости

Работающим за рубежом жителям Латвии больше не придется погашать налоговую разницу. 2011.09.22

     Работающим за рубежом жителям Латвии больше не придется погашать налоговую разницу, предусматривают принятые Сеймом в четверг в окончательном чтении поправки к Закону "О подоходном налоге с населения" (ПНН).
     Согласно поправкам, налогом не облагаются доходы от зарплаты резидента Латвии, получаемые в другой стране ЕС или в государстве, с которым у Латвии действует конвенция об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов. В настоящее время жители Латвии, которые работают за рубежом, должны покрывать в нашей стране разницу в ПНН. Со вступлением в силу поправок эти доходы в Латвии налогом облагаться не будут.
     Законопроект также предусматривает частичную налоговую амнистию — ставка налога за полученные за рубежом трудовые доходы в 2008-2010 таксационные годы составит 5%. Лица, которые за указанный период не уплатили налог, могут подать обновленную декларацию в общем порядке. А лица, уплатившие налог по ставке, которая была в силе в течение соответствующего финансового года, подав уточненную декларацию, получат право на возврат переплаченного налога.
     Эти нормы не распространяются на доходы работающих за рубежом моряков, потому что в данном случае определен специальный налоговый режим, а также на доходы физических лиц за финансовый год, по которому проведен аудит ПНН жителя.

← Назад

Copyright 2011 "BF.LV" SIA, ул. Александра Чака 83/85, офис 11-2, Рига, LV-1011, Латвия. Email: mail@bf.lv