Новости

2020.03.17

О работе латвийских судов в условиях чрезвычайного положения

Подробнее >>

2019.04.01

Внешних бухгалтеров собираются лицензировать

Подробнее >> Все новости

Жителей, работающих за границей, освободят от доплаты подоходного налога в Латвии 2011.04.19

     Латвийцам, работающим в Европейском союзе (ЕС), не придется доплачивать в Латвии разницу между подоходным налогом с населения, удерживаемым по месту работы и установленным размером налога в Латвии.

     Такие законодательные предложения Министерство финансов внесло в Сейм, пользуясь тем, что Закон о подоходном налоге с населения открыт для поправок.

     Согласно внесенным предложениям, уже с нынешнего года, а также в будущие таксационные периоды, доходы, полученные в результате трудоустройства в одной из стран ЕС, независимо от величины ставки подоходного налога с населения в данной стране, в Латвии не будут считаться доходом, на который распространяется подоходный налог с населения.

     Речь идет о доходах физических лиц, резидентов Латвии, которые получили зарплату у работодателя-нерезидента за работу, выполненную за пределами территории Латвии.

     Кроме того, данное правило будет распространяться не только на страны ЕС, но также на государства, с которыми Латвия заключила соглашения об избежании двойного налогообложения.

     Однако латвийцам, которые в 2008, 2009 и 2010 годах работали за границей и не заплатили в латвийский бюджет налоговую разницу, полная налоговая амнистия не предлагается. В минфине считают, что к им придется уплатить налоговую разницу, хотя и с учетом специальной льготной ставки подоходного налога, размер которой, возможно, составит 5%.

← Назад

Copyright 2011 "BF.LV" SIA, ул. Александра Чака 83/85, офис 11-2, Рига, LV-1011, Латвия. Email: mail@bf.lv