Новости

2020.03.17

О работе латвийских судов в условиях чрезвычайного положения

Подробнее >>

2019.04.01

Внешних бухгалтеров собираются лицензировать

Подробнее >> Все новости

Поправки к Закону об иммиграции не прошли. 2011.02.24

    Парламентская комиссия по народному хозяйству в среду обсудила с экспертами поправки к Закону об иммиграции, поддержав сохранение возможности для граждан третьих стран получать в Латвии постоянный вид на жительство в связи с инвестициями в экономику страны.

    Большинство депутатов и эксперты признали, что спустя шесть месяцев со вступления в силу данной нормы объем инвестиций в Латвию существенно возрос. В то же время было отмечено, что срок в полгода слишком короткий, чтобы полноценно оценить влияние этой нормы.

     Предоставление вида на жительство в обмен на крупные инвестиции практикуется во многих европейских государствах, сказал депутат Клавс Олштейнс, например, в Великобритании, Швейцарии, Австрии. А депутат Айнар Шлесерс заметил, что Литва и Эстония уже давно ввели такую норму.

     За полгода Управление по делам гражданства и миграции рассмотрело почти 900 заявок на получение вида на жительство Латвии, и большинство из них связаны с приобретением недвижимости. Каждая заявка тщательно оценивается, и пока отказ получило лишь одно лицо в связи с запретом на въезд в страну.

← Назад

Copyright 2011 "BF.LV" SIA, ул. Александра Чака 83/85, офис 11-2, Рига, LV-1011, Латвия. Email: mail@bf.lv