Новости

2017.09.15

О продлении сроков рассмотрения заявлений Регистром предприятий.

Подробнее >>

2016.07.14

Об обязанности проинформировать СГД об основном виде деятельности за предыдущий таксационный год.

Подробнее >> Все новости

Принят закон «О мероприятии налоговой поддержки» 2012.08.01

Сейм в третьем окончательном чтении принял закон о мероприятии налоговой поддержки, который облегчит налоговые платежи для налогоплательщиков возникшие в результате экономического кризиса.

Мероприятия налоговой поддержки смогут использовать те предприятия, у которых долги возникли до 1 сентября прошлого года.

Закон о мероприятии налоговой поддержки предусматривает прежний срок оплаты налогового долга, который составляет 18 месяцев, продлить вплоть до 60 месяцев в зависимости от суммы налогового долга.

Закон предусматривает установить, что у таких налогоплательщиков, которые заплатят основной долг по налогам и штраф в размере 10 процентов до установленной даты, будет возможность погасить все пени и штрафы в размере 90 процентов, если таковые налогоплательщику будут начислены.

Мероприятия поддержки налогоплательщиков будут относится к подоходному налогу с населения, подоходному налогу с предприятий, налогу на добавленную стоимость, акцизному налогу, таможенным налогам, обязательным взносам государственного социального страхования, налогу на природные ресурсы и налогу на недвижимую собственность.

Для сохранения участия в мероприятии налоговой поддержки, должники по налогам должны будут следить за установленными налоговой администрацией сроками оплаты долга и своевременно должны произвести платежи. Взыскание просроченных налоговых платежей будет возобновлено, если налогоплательщик не будет соблюдать график платежей.

(c) www.d-k.lv

← Назад

Copyright 2011 "BF.LV" SIA, ул. Александра Чака 83/85, офис 11-2, Рига, LV-1011, Латвия. Email: mail@bf.lv